Автор: belochka
Очень вкусный изысканный пирог. Вместо отварного можно использовать оставшееся мясо от запеченной курицы или индейки, так всего за 25 минут будет готов элегантный ужин. Вместо пирога можно сделать пирожки-треуголки или узелки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ~450 г готового мяса курицы (~2 куриные грудки), нарезанного кубиками
- 1 чашка сыра бри, нарезанного кубиками
- 4 -5 ст.л. клюквенного соуса
- 2 ст.л. рубленной зелени петрушки
- ~9 листов теста фило
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
МЕТОД
Разогреть духовку до 400F/200C.
Соединить курицу, сыр, 2 ст.л. клюквенного соуса и петрушку в чашке. Приправить солью и перцем.
Уложить 4 листа фило в небольшую огнеупорную форму (15*23 см), промазав их растопленным сливочным маслом.
Уложить приготовленную начинку, сверху равномерно распределить клюквенный соус.
Накрыть начинку смятыми листами фило, сверху равномерно полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 20 минут или пока фило зарумянится.
Для клюквенного соуса я брала 3 чашки клюквы, 1 чашку сахара и 1 чашку яблочного сока (сидра). Довела все до кипения в небольшой кастрюльке и варила минут 15.
Приятного аппетита!